Книга"Отдельная реальность", Карлос Кастанеда

Можешь не верить, но совсем победить все свои страхи не просто возможно, а совершенно реально. Узнай каким образом сделать это самостоятельно и начать жить без страха!

, 06 июля г. Пожалуй начну, как говорится, с самого начала Первое — совет и наставление ВСЕМ!!! Это просто рекламный ход и полная ЧУШЬ! Поверьте, это было сделано от безисходности. Обыватель и простой читатель начал подтягиватся уже в нулевых к той угаснувшей в конце 90 — х волне Ньюэджевсой переводной литературе и кастанедовцам — толтековцам которых, слава богам, было уже не так много , пытаясь читать селфхелповские опусы как нужно правильно жить. И типа как какой — то старичёк может учить смыслу счастливой и удачной жизни, когда сам сидит в пустыне, чуть ли не в рубище и доедает последний кусок? Отвечу — всё очень просто: Соответственно, продажи падают, а о тиражах и говорить не приходится.

Интервью с Ренатой Мюрез,

Уильям Блейк Одной короткой фразой Уильям Блейк описывает закон, который толтеки называют сжатием времени. Альберт Эйнштейн математически доказал, что время является особым измерением, но толтеки знали об этом с давних времён. Когда десять лет назад я впервые взяла в руки книги Карлоса Кастанеды , я представления не имела, какие знания они открывают. Эта и последующие книги Кастанеды принесли ему славу, признание и множество последователей.

Сорок пять дет спустя, книги Карлоса Кастанеды по-прежнему ставят в недоумение читателей двумя вопросами: Можно лишь предположить, что без согласия толтеков Кастанеда не смог бы опубликовать то, что передавалось исключительно в устной традиции.

Воины знают, что единственный способ избавиться от страха — это забыть о собственном Карлос Кастанеда РУСАЛКА: Полностью избавиться от своей И буду, конечно, отслеживать свое РАБОТА СО СТРАХОМ СМЕРТИ.

Его намерение не направлено. Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения. Он медленно начинает учиться - сначала понемногу, потом - большими шагами. И скоро его мысли смешиваются. То, что он узнает, никогда не оказывается тем, что он себе рисовал или вообразил, и потому он начинает пугаться.

Страх не так жуток как кажется :) Реальный способ полностью избавиться от всех своих страхов ты найдешь здесь. Нажми по ссылке и прочитай как ты можешь этого добиться!

Учение всегда несет не то, что от него ожидают. Каждый шаг ученика - это новая задача, и страх, который человек испытывает, начинает безжалостно и неуклонно расти. Его цель оказывается полем битвы. И, таким образом, он натыкается на своего первого природного врага - страх!

Издательство"София", год. Введение Десять лет назад мне посчастливилось познакомиться с индейцем племени яки из северо-западной Мексики. Я называл его"дон Хуан". В испанском языке обращение"дон" выражает уважение. Мое знакомство с доном Хуаном произошло при обстоятельствах, в общем-то, случайных. Мы с моим приятелем Биллом сидели на автобусной остановке пограничного городка в Аризоне.

Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Кажды - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и.

Вселенная энергетических полей Предисловие Из сказанного выше можно сделать вывод, что проникающий в новый мир, если он хочет действовать осознанно и эффективно, должен обладать восприятием, отличным от обычного и соответствующим изменившимся условиям его жизни. Именно поэтому, вовлекая ученика в выполнения различных практических упражнений, дон Хуан приводит ему многочисленные объяснения того, как воины из его группы понимают реальность.

Это необходимо любому, вступающему на путь воина и практически применяющему те возможности, которые - как явно, так и скрыто - приведены в книгах Карлоса Кастанеды. Это касается тех, кто всерьез хотел бы пережить магический опыт, - не прочтя о нем в какой-нибудь книге, а на собственном опыте. Однако никому не удалось выразить подобное видение реальности с такой ясностью и столь конкретно, как это сделал Карлос Кастанеда в своих книгах.

Он настаивает, что относительность восприятия и связанное с этим существование иных реальностей - не философский домысел и не бесцельное интеллектуальное упражнение. Эти концепции осуществимы на уровне восприятия и живого опыта личности, в чем можно легко убедиться, обратившись к необычайным событиям, случающимся с воинами партии нагуаля в книгах Кастанеды. Эманации Орла Внутри объединяющего органические существа пояса эманаций существует полоска, относящаяся к поясу человечества, которая и определяет узкие границы восприятия известного.

Поскольку каждый человек не может выровнять относительно себя все эманации в этом поясе, то возможности восприятия у людей могут заметно различаться. Эти различия и предопределяют встречающиеся иногда случаи особо высокой чувствительности, экстрасенсорного восприятия, необычных психических явлений, гениальности или, наоборот, умственной отсталости, пониженной чувствительности и пр. Точка сборки Незначительное смещение положения точки сборки повлечет выравнивание эманаций, к которым обычно в пределах пояса человечества не обращаются.

Значительное же смещение повлечет выравнивание точки сборки относительно других великих поясов эманаций. Как утверждает Кастанеда, конечная цель этой системы знания - развитие способности сознательно перемещать точку сборки, чтобы выйти за пределы узких рамок обыденного восприятия. Хотя научиться смещать точку сборки задача непростая, на самом деле даже самого малого ее смещения оказывается достаточно, чтобы в корне изменить жизнь любого человека, его бытие, поведение и восприятие мира.

Все загадки Карлоса Кастанеды

Путь с сердцем" послесловие Предисловие Данная книга впервые была издана осенью года. Ее основой послужили работы Карлоса Кастаеды, изданные до этого момента. Изданием новой книги весной года он пополнил произведения своей, продолжающейся уже двадцать пять лет, учебной и педагогической деятельности седьмой работой. В новой издании Кастапеда повторяет существенные аспекты своих наставлений, показывает их в новой связи и расширяет или уточняет теоретические основы учения и его применения.

Новых основополагаю-щих мыслей или пересмотра прежних наставлений не наблюдается. Как это было уже в шестой книге, и в последней работе речь идет о новой обработке ранее описанного содержания, но теперь - на основе нового, расширенного сознания.

Карлос Кастанеда говорил, что страх — первый из четырех Плотная практическая работа над построением системы вашего бизнеса.

Эти три области специального знания являются тремя проблемами, с которыми маг сталкивается в своих поисках знания. Овладение осознанием — это проблема разума; маги испытывают замешательство, когда познают непостижимую тайну и размах осознания и восприятия. Искусство сталкинга — это проблема сердца; маги заходят в тупик, начиная осознавать две вещи. Первая заключается в том, что мир предстает перед нами нерушимо объективным и реальным в силу особенностей нашего осознания и восприятия, и вторая — если задействуются иные особенности восприятия, то представления о мире, которые казались такими объективными и реальными, — изменяются.

Овладение намерением — это проблема духа, или парадокс абстрактного — мысли и действия магов выходят за пределы нашего человеческого осознания. Инструкции дона Хуана в отношении искусства сталкинга и овладения намерением взаимосвязаны с его инструкциями об овладении осознанием — краеугольным камнем его учения, состоящего из следующих основных предпосылок:

Карлос Кастанеда

Карлос Кастанеда утверждал, что встретил индейца из племени яки, мексиканского мага Хуана Матуса в году, что полностью изменило его жизнь. Поначалу Кастанеда в рамках антропологической практики в Калифорнийском Университете в Лос-Анджелесе хотел исследовать кактус пейот, и именно с этой целью обратился к дону Хуану, который являлся знатоком местных растений. По счастливой случайности их свёл вместе общий знакомый.

Цитаты из книг Карлоса Кастанеды Я много раз тебе говорил: быть Тот, кто однажды преодолел страх, свободен от него до конца своих дней. .. Объем работы, необходимой и в первом, и во втором случае.

Отправлено 03 Октябрь - Он в смирении принимает себя таки, каков он есть, но не как повод для сожаления, а как живой вызов. Его жизнь — бесконечный вызов, а вызовы не могут быть плохими или хорошими. Вызовы — это просто вызовы. Быть совершенным в благоприятных обстоятельствах означает быть бумажным воином. Воин не заботится о смысле. Воин организовывает свою жизнь стратегически.

Перепросмотр и . Как обрести свободу от прошлого?

Биография Карлоса Кастанеды Проблемы биографии Карлоса Кастанеды Излагать биографические сведения о Карлосе Кастанеде весь проблематично, не только в силу того, что сведения о его жизни крайне противоречивы, но и то, что сам Карлос Кастанеда негативно относился к общественной доступности сведений о себе, поскольку это полностью противоречило той эзотерической, магической системе, которую он практиковал и популизировал.

В частности он сам писал: Поэтому Карлос Кастанеда по возможности всегда старался избегать фотографирования, сьемки на видеокамеру или записей на диктофон. Тем не менее, мы все же можем с некоторой долей относительности восстановить основные вехи его биографии. Он родился 25 декабря , хотя некоторые исследователи биографии Карлоса Кастанеды называют и другие годы его рождения чаще всего или Карлос Кастанеда появился на свет в городе Кахамарка в Перу, и, опять-таки, тут тоже есть расхождения, так как некоторые биографы называют город Майрипоран в Бразилии.

врага человека (из"Разговора с Доном Хуаном" Карлоса Кастанеды) Кажды — это новая задача, и СТРАХ, который человек.

Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает.. Ты сам должен быть безупречным человеком.. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности.. Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения. И скоро его мысли смешиваются. Учение всегда несет не то, что от него ожидают. Каждый шаг ученика — это новая задача, и страх, который человек испытывает, начинает безжалостно и неуклонно расти.

Его цель оказывается полем битвы. Он остается скрытым на каждом повороте пути, маскируясь, выжидая. И если человек, испугавшись в его присутствии, побежит прочь, то враг положит конец его притязаниям.

Чем опасен Карлос Кастанеда?

На определенных жизненных этапах у каждого думающего человека возникает желание, зачастую непреодолимое, быть сопричастным к какой либо великой тайне. Сквозь повседневность и рутину, глубоко под землей в поезде метро, за рулем личного автомобиля, в толпе прохожих на Невском проспекте или перед монитором компьютера на работе, в сознании человека все настойчивей начинают возникать вопросы о смысле жизни. И чем старше мы становимся, тем громче голос, задающий эти вопросы внутри нас.

Есть мнение, что это страх смерти, пугающая бездна которого вводит в мистический трепет человеческие существа.

Книгами Карлоса Кастанеды о доне Хуане зачитывалась В рамках работы над магистерской диссертацией Карлосу Основные опасности, которые подстерегают человека на этом пути - Страх, Ясность, Сила.

Карлос Кастанеда Четыре врага человека знания Понедельник, 21 Сентября г. Я попросил его сделать это. Человек, который без спешки и без мешканья пришел к раскрытию секретов знания и силы настолько далеко, насколько смог. Враги, которых человек встречает на пути учения, чтобы стать человеком знания — поистине ужасны. Большинство людей сдаются перед ними. Он отказался говорить о врагах.

Он сказал, что должно пройти много времени прежде, чем этот предмет будет иметь для меня какой-то смысл.

Учение дона Карлоса (Практическое использование техник Карлоса Кастанеды)

Развлечения, придуманные людьми, как бы они при этом ни извращались — всего лишь жалкие потуги забыться, не выходя за пределы порочного круга — питаться, чтобы жить и жить, чтобы питаться. Нет ничего страшнее 2. Наше предназначение в этом мире — учиться ради открытия новых непостижимых миров. Непознанным мирам нет числа и все они — здесь, перед нами. Мы еще только в самом начале пути 3.

Работы Кастанеды - это одновременно и поэзия, . наполнившая их почтением и страхом, стала такой сильной, что они перестали.

И в этих племенах были великие видящие: В начале х Карлос Кастанеда попал в одно такое племя, где встретился с шаманом-нагвалем доном Хуаном Матусом и стал его учеником. После чего Кастанеда написал двенадцать книг, в которых он описывал историю своего обучения у этого учителя возможностям текучего восприятия и основал современное движение или систему знаний с тем же намерением, названную им Тенсегрити. Далее приведены ответы на вопросы практикующих Тенсегрити, которые дала одна из прямых учениц Кастанеды, Рената Мюрез.

В книгах Карлоса Кастанеды много написано о различных опытах восприятия в сновидении, о его приключениях в различных состояниях осознания… Как мне достичь этого в своей жизни? Опыты повышенного восприятия, которые получил Карлос Кастанеда и затем описал в своих книгах, были совершены им, следуя указаниям и принципам, полученными им от его учителя, дона Хуана Матуса.

В обучении своих собственных учеников Кастанеда использовал те же указания и принципы — только переведенные в более современную структуру, и их же теперь используют на семинарах Клиагрин. Ваш опыт от этих практик может отличаться от опытов восприятия, описанных Кастанедой, и это естественно, потому что энергетическая конфигурация каждого человека отличается от конфигурации Карлоса Кастанеды. Методы обучения Карлоса Кастанеды в книгах описаны одним образом, а на семинарах, которые вы проводите, всё выглядит иначе; например, вы даете практики, по сталкингу которые отличаются от описанных в книгах.

Например, для многих людей сталкинг — это уметь вводить других людей в заблуждение, менять имя, место жительства.

⋆ КАРЛОС КАСТАНЕДА ⋆ Книга 1 // Учение Дона Хуана // Главы 1,2