Микробы и причастие

Можешь не верить, но совсем победить все свои страхи не просто возможно, а совершенно реально. Узнай каким образом сделать это самостоятельно и начать жить без страха!

Профессор, протоиерей Глеб Каледа 27 ноября г. Главное в нашей жизни — участие в Литургии, принятие святых Божественных Христовых Тайн. Проще говоря, все наши беды, все наши несчастья связаны с нашим отношением к Евхаристии. И если говорить о Евхаристии, то в сущности граница между Церковью и еретиками проходит по отношению к Евхаристии. Мне много приходилось в жизни видеть страшного и ужасного. Но самое страшное, — это была пролитая на церковный ковер Кровь Господа нашего Иисуса Христа и упавшее на этот ковер Тело. И мы ползали с настоятелем, собирая эту величайшую святыню. Если Тело, частица причастия, упала на землю в храме, то в этом храме до архиерейского разрешения прекращается служение.

Чувствую себя недостойной причастия. Можно ли причащаться?

Он являлся одним из основоположников псково-печерского старчества двадцатого столетия. Своим духовным чадам старец советовал причащаться как можно чаще. Иногда он, если считал полезным, благословлял человека причащаться даже два дня подряд. При этом отец Симеон подчеркивал, что перед принятием Тела и Крови Господних причастник должен ясно сознавать свое не достоинство. Как-то раз к старцу Симеону приехала на исповедь его духовная дочь монахиня Архелая.

Причащение (Причастие, принятие Святых Тела и Крови Христовых) — это такое Таинство, при котором православный христианин не символически.

Можно ли заразиться на причастии Можно ли заразиться через причастие? Максима Козлова 20 ноября , Извините, если это прозвучит кощунственно, но всех причастников причащают с помощью одной и той же лжицы, а если кто-то из них болен инфекционным заболеванием, тем же герпесом, что помешает остальным заразиться?

Татьяна фармацевт Нальчик Ответ Уважаемая Татьяна, заразиться помешает благодать. Вся более чем двухтысячелетняя история христианства не знает случая, когда христианин, с верою принимающий Святые Дары, заразился бы чем-либо через Причастие. Не было таких случаев в прошлом, нет и теперь. И это с уверенностью, на примере собственной жизни, знает множество современных прихожан, приступающих к Святым Христовым Тайнам регулярно в течение продолжительного времени.

Страх не так жуток как кажется :) Реальный способ полностью избавиться от всех своих страхов ты найдешь здесь. Нажми по ссылке и прочитай как ты можешь этого добиться!

Вопрос Часто священники в ответ на вопросы о возможности передачи инфекции через Причастие или на сомнения по поводу причащения детей, больных целиакией, говорят, что это - неверие в истинные Тело и Кровь Господни и в то, что они исцеляют душу и тело. Но ведь истинные Тело и Кровь сохраняют все химические и физические характеристики хлеба и вина, а исцеление тела, я так понимаю, не следует понимать как некое магическое избавление от всех физических болезней.

Каким образом это противоречит вере в истинные Тело и Кровь Христовы? В Финской Православной Церкви, как я прочитала, по просьбе верующих используется для причащения безглютеновый хлеб.

В продолжение темы о частоте причащения — интервью митрополита Германского Серафима Жоантэ для"". Нюрнберг, 4 июля года. Перевод с румынского с сокращениями. Почему нам следует принимать Святые Тело и Кровь Христовы? Как на нас влияют таинства? Можем ли мы спастись без причащения?

Таинство Евхаристии, или причастие Тела и Крови Спасителя является центром христианской жизни и основой спасения. Церковь.

На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Юлия Чувствую себя недостойной причастия. Поэтому я перестала причащаться. Не знаю, правильно ли это.

Не бойтесь причащаться

ТатьянаП Новичок Батюшка, благословите! У меня такой вопрос. Около ти лет я в храме,принимаю все таинства, но года 4 назад после причастия мне было нехорошо, не знаю по какой причине, и физически слабость, и духовно, поняла почему Св. В первый час после причастия плакала сильно, потом стало намного легче.

Слышал про батюшку, который принял причастие, которое выплюнул больной. Но здесь дело даже не в боязни заболеть (хотя.

После причащения люди часто ждут спокойного состояния души. Радости, добродушия, милосердия и того, что когда-то слышали или знали о дарах Святого Духа. Почти всегда именно это и дарит человеку Бог. Но позже, рано или поздно, введет в искушение. И подарит полностью противоположное состояние души. После причащения человек начинать себя вести не только не"лучше", но значительно"хуже". И не только внешне, но и чувствует это внутри.

О причащении

Духовные оружия против страха — Батюшка, как понять, что твой страх патологический, чрезмерный? А патологический страх — это, наверное, такой страх, который парализует волю и настолько овладевает человеком, что тот утрачивает способность действовать самостоятельно. Такой страх не предупреждает от опасности, а отравляет жизнь человека. Назову лишь одну причину, которая мне лично, как священнику, представляется тоже серьезной причиной, и которая лежит в основе очень многих страхов.

Таинство Святого Причастия проходит в храмах несколько раз в неделю. Причина «не светиться» — боязнь потерять работу в.

Вставить ник Цитата Помогите пожалуйста принять решение в данной ситуации. Может быть, я себе это надумала, но меня эта безвыходность очень беспокоит и вводит в состояние паники. Дело в том, что раньше я все время всем знакомым и друзьям врала и сильно приукрашивала действительность. Не видела в этом ничего такого. Но с тех пор как я воцерковилась я сильно изменила мнение на этот счёт. В грехе лжи я уже исповедовалась на исповеди, но меня не оставляет ощущение что пока я не расскажу всем кому соврала правду врала по мелочи обо всем, то грех не будет до конца прощён и забыт.

Я говорила на этот счёт со своим Духовником, он сказал что некоторые вещи рассказывать уже нецелесообразно. Про это духовник сказал что уже нецелесообразно рассказывать. Если я верно его поняла, то надо просто забыть, раз исповедовано и просто больше не повторять этого греха. Но на счёт остальных вещей я никак не пойму целесообразно ещё рассказывать или уже нет.

Словоформы слова"боящийся"

Почему количество православных в нашей стране растет, а любви не становится больше? Причина в том, что люди не знают или забыли о тех словах, которые Господь сказал однажды, но сказал для всех живущих на земле, для тех, кто еще будет жить: С чего начать борьбу с грехом в себе? Наш народ, исторически принадлежащий Православной Церкви, в основном крещен. Большинство после смерти отпевают в храме.

С одной стороны пустяк, но я не понимаю как с этим пустяком поступить, и очень боюсь из за него причаститься в осуждение.

Суеверия про таинство причастия Пост и молитвы перед Причастием До этого года я исповедовалась и причащалась всего один раз в жизни, в отрочестве. Недавно решила снова причаститься, но забыла про пост, молитвы, исповедь Что мне теперь делать? По канонам Церкви перед причастием обязательно воздержание от интимной жизни и причастие натощак. Все каноны, молитвы, пост - просто средства, чтобы настроить себя на молитву, покаяние и желание исправляться.

Даже исповедь, строго говоря, не является обязательной перед причастием, но это в том случае, если человек регулярно исповедуется у одного священника, если у него нет канонических препятствий к причастию аборт, убийство, хождение к гадалкам и экстрасенсам Так что в вашем случае ничего особо страшного не произошло, а на будущее можете все эти средства подготовки к причастию применять. Сколько поститься перед причастием? Таким образом, получается, что пост перед причастием, чтение канонов и молитв, исповедь рекомендованы для готовящихся к причастию для более полного вызывания покаянного настроения.

В наше время на круглых столах, посвященных теме причастия, священники пришли к мнению, что, если человек соблюдает в течение года все четыре больших поста, постится в среду и пятницу а это время занимает минимум полгода в году , то для такого человека достаточно евхаристического поста, т. А вот если человек 10 лет в храм не ходил и надумал причаститься, то для него понадобится совсем другой формат подготовки к причастию.

Все эти нюансы надо согласовывать со своим духовником.

Страх хуже того, чего мы боимся

Но и страх Божий опять не давит причастника, а только собирает душу его. И если в Ветхом Завете даже пророк Исаия устрашился Господа и сказал, что он человек грешный, имеющий уста нечистыя ср.: И не только до Причащения, но и после него.

Вадим, конечно, не в причастии:). Именно в боязни взрослых. С детским психологом я говорила, сказали ждать, опять-таки к трем годам.

Опоздание на работу и вообще нерадивое отношение к служебным занятиям Тунеядство или полная праздность. Выходы и отлучки из дома без ведома родителей Неправильные, уничижительные отзывы о строгости и взысканиях со стороны родителей Оставление родителей без помощи в несчастье, болезни и при старости Непредоставление престарелым родителям возможности достойной подготовки к будущей жизни условий жизни, средств, духовных книг, священника для совершения таинств и т.

Ложная стыдливость за простых и малограмотных родителей. Непочтительное отношение к тестю, свекрови, теще, отчиму или мачехе Поднятие руки на родителей Отцеубийство или убийство матери непрямое:

Молодежный форум

Но стало гораздо легче! Как будто носила в себе что-то тяжёлое очень долго, а потом освободилась. Я даже расплакалась, хотя это на меня не похоже. Только нужно быть искренней, это того стоит. У меня своего батюшки не было, я вообще не часто в церковь хожу.

После причастия когда съела кусочек просфоры, который дают, . возникает встречный вопрос: «С чем связана Ваша боязнь рожать детей », ведь от.

Что это такое и как к ним правильно подготовиться? Пятница, 13 Декабря г. Что такое исповедь и причастие? Исповедь — это наказание за грехи. Боевое Крещение, в котором мы благодаря стыду и раскаянию вновь обретаем душевную чистоту и получаем прощение грехом от Самого Господа Бога. Исповедь — это великое таинство. Исповедь — это бичевание собственных грехов путем их открытого, откровенного признания для того, чтобы почувствовать к ним и ко своей греховной жизни чувство глубокого омерзения и не повторять их в будущем.

Исповедь — очищение души, а здоровый дух дарует здоровое тело. Зачем исповедаться в церкви перед священником? Неужели не достаточно того, что я раскаялась? Ведь грех — это преступление, за которое надо понести наказание. И если мы будем сами себя наказывать собственным раскаянием что, конечно, очень важно и нужно , понятное дело, что мы не будем слишком строги к самим себе.

Поэтому для окончательного и полного примирения человека с Господом существует посредник — священник а ранее — апостолы, на которых снизошел Дух Святой. Согласитесь, куда сложнее и стыднее рассказать о всех-всех своих многочисленных грехах во всей их красе чужому человеку, чем самому себе.

Как исповедаться и причаститься? боюсь.

Митрополит Вениамин Федченков Плоды Святого Причащения Что именно, какие плоды дарует Святое Причащение причастникам, об этом естественнее всего искать ответ в молитвах, читаемых по Причащении. А перед этим читается пять специальных молитв благодарения. Вот и весь чин. Правильнее было бы сказать наоборот:

Причастие Тела и Крови Христовых является самым главным Таинством Эта боязнь есть неверие в спасительную силу Таинства. Как правило, так.

Об этой проблеме — протоиерей Виктор Кулыгин. Со страхом Божиим и верою отступите! Ведь за каждой литургией мы привыкли слышать: Также и чашу после вечери, говоря: Его вочеловечение, искупительная жертва и воскресение — главный факт, на котором зиждется наша вера. Во Христе мы обретаем надежду на то, что мы — не бессмысленная случайность в этом мире, и наша жизнь — не угасание в мучительную пустоту, а движение к полноте жизни, радости и абсолютному благу.

Мы верим, что Христос освободил нас, безнадежных, из-под вечной власти смерти и ада, мы чаем воскресения мертвых и жизни будущего века, когда Бог отрет всякую слезу с лица человека. Эту веру возвещают слова: С этой верой мы благодарно приступаем к Чаше. Только ради того, чтобы этот призыв на Евхаристии звучал и был услышан, уже два тысячелетия бурлит многогранная церковная жизнь в этом мире с ее Вселенскими и поместными Соборами, борьбой за чистоту веры, богатым богословским и культурным наследием, храмами и епархиями, служением и служителями, молитвами и молящимися.

Изначально для христиан было немыслимо присутствовать и молиться на литургии и не причащаться, как это у нас бывает сегодня. Участие в Евхаристии христиан делает Церковью, через Евхаристию мы воцерковляемся и созидается Церковь. Единство духа и веры, являемое у Чаши, соединяло всех сильнее родственных и кровных уз.

О необходимости Причастия (прот. Владимир Головин, г. Болгар)