Увидела, чего я очень боюсь.

Можешь не верить, но совсем победить все свои страхи не просто возможно, а совершенно реально. Узнай каким образом сделать это самостоятельно и начать жить без страха!

Испуганный взгляд, отчаяние и страх осуждения со стороны профессионала, призвание которого — помощь. Как правило, пройдя всех мыслимых и немыслимых специалистов, от невропатолога до психиатра, человек с последней надеждой, а иногда уже ни на что не надеясь, по привычке, приходит к психологу. Сможет ли психолог помочь справиться с этим кошмаром? Способна ли вообще современная светская психология показать выход из тяжелой ситуации? Умеренный страх — это нормальная, закономерная реакция организма на неизвестность, опасность, непредсказуемость, которая защищает нас от угрозы, и действует на основе инстинкта самосохранения. Страх, как и боль, призван защищать нас от необдуманных поступков. В основе страха лежит неизвестность. Когда ситуация в нашей жизни резко меняется, и мы не знаем, как на нее реагировать, от нехватки информации возникает страх. Переход от естественного страха к патологическому происходит тогда, когда реальной опасности нет, а воображение рисует жуткие картины будущего. У каждого человека свой излюбленный страх.

Меня мучают грехи и я боюсь жить.

Если все это делать лицемерно - то конечно - толку не будет, потому, что я пытаюсь откупиться от Бога, пытаюсь вместо сердца заплатить деньгами. Христос прямо говорит, что пришел пострадать за человека - цитированный мною выше стих. Да и зачем ему претерпевать страшные мучения? Чтобы потом наказать нас? Видите - Не судить - а спасти!

Поймите, Христу не нужны молитвы и тем более свечи - Христу нужны Вы.

Оставаясь целомудренным, он ответил ей так: Госпожа моя, я не могу согрешить с тобой, ибо боюсь Бога. Мой господин поручил мне все, как.

Это потому, что я не вразумляюсь, не понимаю, что Бог управляет всё! Часто ты боишься еще задолго до того, как с ним что-нибудь может произойти. Итак, мы можем выдержать, у нас есть сила, только нужно в это поверить. Надо об этом помнить, говорить то, что говорит святой апостол Павел: Я всё могу, меня ничто не напугает в жизни, я могу с этим справиться! Мы будем надеяться и уповать на силу Божию. Ты будешь бороться и добьешься своего. Я и в другой раз говорил, что многие женщины и мужчины часто изводят себя женщины в большей степени по причине своей чувствительности , тревожатся за будущее и заболевают: Я боюсь, что не выйду замуж!

Страх не так жуток как кажется :) Реальный способ полностью избавиться от всех своих страхов ты найдешь здесь. Нажми по ссылке и прочитай как ты можешь этого добиться!

А потом у нее опять появляется страх — будет ли у нее ребенок.

Ты не сможешь добиться в жизни того, что хотел того, что от тебя хотели ; Ты никогда не будешь счастливым; Небытие — хороший отдых от жизни; Самоубийство — единственный выход; Покончив с собой, ты соединишься с близким человеком, который уже ТАМ. И тому подобные мысли. Они пронизывают наше сознание. Они не отпускают нас ни на секунду. Они заставляют страдать нас гораздо в большей степени, чем сами события, вызвавшие кризис.

Существует ряд психических заболеваний депрессия органического происхождения, шизофрения и пр.

Ибо моим истинным стремлением является близость с Богом. Я хочу знать, Когда я не так боюсь смерти, мне становится не так страшно умереть для себя. и ориентировалось на меня, – найти Бога становится очень трудно.

Ну пока была молода,как-то справлялась. Сейчас,когда мне за 50,уже не справляюсь. Выход здесь один-1 поверить в Бога и 2 исполнять все ритуалы. А вот как с любовью к Богу-что-то мне совсем не любится. Любовь-это чувство,а не знание. А для меня даже невозможно. Вот умом понимаешь,а чувств нет. Например,нужно любить спорт-полезно,но многие ли его любят и сообтветственно занимаются. Или-нужно любить классическую музыку,даже ученые выяснили,что коровы больше молоко дают под Моцарта,и овощи растут.

А вот многие ли слушают классику? Что-то филармонии и капеллы не имеют столько мест,сколько стадионы,просто потому что и не настолько много народа туда приходит. Ну это как пример. У меня,кстати,есть 2 жизненных примера-моей бабушки тётка моего отца,т.

Социофобия: исповедь забитого в пространство комнаты

21, 8: 22, 1: Не всякий дерзнет себя назвать Божьим дитем. Так для того, чтобы быть Богу друзьями, нужно хотя бы знать Евангелие, понимать его смысл. Пока мы только дети греха, и по Божьей милости не перестаю удивляться ее масштабам , пока еще живем и можем себе позволить заходить вообще в храм Божий.

Общайся с Богом посредством своего сердца, поверь, так ты будешь боитесь, а почему боитесь извините за бестакность, но я.

Когда познакомились он тоже пил, но я не придавала этому значения, молодость и всё такое Я просто не могу понять его Он же знал, что мы расстанемся и всё равно выпил. Сейчас звонил, ему тяжело, у меня тоже сердце разрывается Столько уже было обещаний и срывов Можно принять ситуацию, я и принимала много раз, но больше не могу Люблю его, но ухожу.

Господи, дай мне сил Как я Вас понимаю За 8 лет жизни с мужем, страдающем алкогольной зависимостью, вопрос уйти или терпеть дальше много раз вставал передо мной. Я тоже мужа очень любила, да и пожалуй сейчас люблю, но грани перепадов поведения уже БМ во время употребления алкоголя были безумными!

Если с тобой Бог, какая разница, кто против тебя?(о навязчивых страхах)

О Любви преподобный Силуан Афонский Архим. Ныне люди стали гордыми и спасаются только скорбями и покаянием, а любовь очень редко кто достигает. Так он сказал, потому что в душе его была большая благодать Святого Духа, Который свидетельствует эту любовь, и тогда душа не может сказать иначе. Но кто не имеет великой благодати, того Святые Отцы учат покаянию; и покаяние не далеко от любви, которая приходит по мере простоты и смирения духа.

Если кто помышляет о брате доброе, что любит его Господь, и особенно, если ты помышляешь, что в душе его живет Святый Дух, то ты близок к любви Божией. Но о чем же более рассуждать, как не о Боге?

А когда я сказал ей: вы знаете, здесь очень многие вещи вызывают . Слава Богу. И это в высшей степени очень важно. .. нашу бедную Землю. Вы знаете, я всегда очень боюсь, когда смотрю на Западе (нам это.

Причем что то во мне постоянно придумывает для такой точки зрения благовидные объяснения-якобы Бог меня наказывает для того чтобы меня наставить на путь истинный а если я не"наставляюсь" на этот путь истинный то это я якобы сам виноват Я некоторое время назад принимал большие дозы галоперидола и рисперидона но сейчас решил значительно снизить дозы этой гадости ибо подозреваю что она мне не помогает а только хуже делает.

Наблюдаюсь у психиатора но боюсь мой психиатр мои слова иначе как очередной мой бред рассматривать не будет Помогите пожалуйста.

Я в мире с Богом, но я почему-то боюсь Бога и смерти. Это нормально?

Он самодовольно потирал руки — наконец-то удалось сравнительно недорого нащупать место, где он так удачно провернул дельце, приобретя недостающий материал. Но не это только будоражило его алчную натуру. Дельце-то оказалось весьма и весьма выгодным и доходным.

Мне страшно, что Бог не простит меня, что Он отказался от меня, вдруг я молюсь, а Он отказался от меня и не слышит. Я очень боюсь Ада. Я.

Не боюсь, что Вы меня осудите, ведь я действительно ужасный человек. Когда я пришла к вере, меня мучили хульные мысли, они нападали на меня везде, особенно в храме, перед иконами, дома, я очень отчаивалась, подолгу молилась. Я обратилась к одному священнику и он сказал, что нельзя унывать, и что не надо читать после каждой такой мысли длинные молитвы, что это проделки лукавого, а не мои мысли, надо говорить"Господи, помилуй" и можно читать акафисты и др.

Мне стало легче, я перестала их так бояться мыслей. Затем я заметила, что эти мысли перемещаются и на обычных людей немного по-другому , я могла ехать в автобусе, посмотреть на кого-нибудь и у меня появлялись мысли с каким-нибудь страшным пожеланием этому человеку. Однажды у меня возникла мысль с пожеланием сильно больному человеку смерти, потому что я была раздражена его унынием.

Человек был очень болен. Я после этого молилась Богу, просила забрать меня вместо него, потом этот человек умер и мне было очень плохо, я плакала, просила Бога помочь, сделать невероятное.

Я упал в блуд,неужели теперь Бог меня всю жизнь принижать за это будет